Работа в Харькове

Срочные вакансии Харькова

Топ вакансия Машинист крана
Топ вакансия Фрезеровщик, возможно обучение
Топ вакансия Зубошлифовщик
Топ вакансия Слесарь механосборочных работ
Топ вакансия Шлифовщик, возможно обучение
Топ вакансия Сверловщик, возможно обучение
Топ вакансия Сторож (в поселке Высокий)
Топ вакансия Зуборезчик


 

Зарплата один раз в месяц отныне – вне закона

23.09.2010   Работа в Харькове ← Все новости трудоустройства Харькова comments Комментарии (0)

Зарплата один раз в месяц отныне – вне закона

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сроков выплаты заработной платы».
«За» проголосовали 229 из 421 народного депутата Украины, зарегистрированного в сессионном зале.

Данным законом изложена в новой редакции статья 115 Кодекса законов о труде Украины. Законом предусмотрено, что заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов – представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцати календарных дней, и не позже семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

Кроме того, законом установлено, что размер зарплаты за первую половину месяца определяется коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов – представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не меньше оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника.

Законом статья 24 Закона Украины «Об оплате труда» изложена в новой редакции. Предусмотрено, что заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов – представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцати календарных дней, и не позже семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

В соответствии с законом, размер зарплаты за первую половину месяца определяется коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов – представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не меньше оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника.



Источник: Работа в Харькове: вакансия продавец, мерчендайзер, продавец - консультант, менеджер по продажам, торговый агент


Работа в Харькове / Новости трудоустройства Харькова:

Комментариев(0)


© 2007-2018 Работа в Харькове.
Все права защищены. Обратная связь


Rambler's Top100
Главная |  Новости трудоустройства |  Вакансии |  Резюме |  Кадровые агентства Харькова |  Карта сайта |  Реклама
Injob.kharkov.ua - ресурс по трудоустройству в Харькове. С помощью него Вы сможете подобрать персонал и найти работу
в Харькове, найти нужные вакансии и резюме.