Работа в Харькове

Срочные вакансии Харькова

Топ вакансия Заточник
Топ вакансия Шлифовщик, возможно обучение
Топ вакансия Сверловщик, возможно обучение
Топ вакансия Машинист крана
Топ вакансия Сторож (в поселке Высокий)
Топ вакансия Зубошлифовщик
Топ вакансия Зуборезчик
Топ вакансия Фрезеровщик, возможно обучение


Условия обучения в автошколе
prava36.grupla.ru
 

Стоит ли указывать заработную плату в объявлении о вакансии?

19.10.2017   Работа в Харькове ← Все новости трудоустройства Харькова comments Комментарии (0)

Стоит ли указывать заработную плату в объявлении о вакансии?

Размещая объявление о вакантной позиции в компании, каждый рекрутер сталкивается с дилеммой: «А стоит ли указывать уровень заработной платы в объявлении?». Скажу сразу, однозначного ответа на этот вопрос нет. А значит, с каждой новой вакансией вам придется отвечать себе на этот вопрос снова и снова. Попробуем коротко пройтись по основным аспектам, которые могут повлиять на ваше решение при размещении объявления.

Что нам дает указание уровня оплаты в объявлении о вакансии?

Это очень удобный инструмент, который делает условия работы более прозрачными для соискателей и позволяет регулировать поток резюме. Такие вакансии пользуются большим доверием. Они просматриваются первыми, кандидаты охотней отправляют резюме на вакансии с обозначенным уровнем оплаты, так как у них есть изначальная возможность соотнести его с уровнем собственных финансовых ожиданий. Если нет возможности указать четкий уровень оплаты, можно указать возможный уровень «от и до».

В каких случаях я рекомендую указывать уровень заработной платы:

  • если уровень заработной платы в компании не является конфиденциальным, то заработную плату можно указывать для всех позиций;
  • для вакансий рабочих специальностей с невысокой оплатой труда (чтобы отсеять резюме специалистов с более высокой квалификацией и запросом по оплате);
  • для специалистов начального уровня (им сложно сформировать уровень своего запроса самостоятельно);
  • если отсутствует «вилка от и до» и уровень оплаты не может корректироваться в зависимости от запроса и уровня кандидата;
  • если вакансия горящая, и необходимо привлечь максимальное количество кандидатов за минимальный срок;
  • если уровень оплаты на позиции выше рыночной, и вы позиционируете это как свое преимущество, привлекая соискателей.

С налогами или без?

Не стоит забывать о том, какой именно уровень заработной платы вы указываете — «gross» (до налоговых вычетов) или «net» (после вычета налогов, получаемая на руки сумма). Соискатели крайне редко проясняют этот момент и воспринимают указанную сумму как чистый доход. Соответственно, и в объявлении стоит указать сумму «на руки», дабы избежать недопонимания. Заработная плата в объявлении о вакансии на территории Украины может быть указана только в гривне, к этому нас обязывают вступившие в силу изменения Закона «О рекламе».

Почему же не все работодатели обозначают уровень заработной платы в своих объявлениях о вакансиях?

Причин несколько. Основные из них — это нежелание публично разглашать уровень заработных плат в компании и стремление оценить кандидата согласно его квалификации уже на собеседовании. И, конечно, если мы говорим о поиске руководителей высшего и среднего уровня, заработная плата обсуждается при личной встрече на собеседовании.

При размещении объявления о вакансии оцените уровень позиции, свои цели и задачи, особое внимание уделите принятым внутренним политикам вашей компании — все это поможет вам принять правильное решение.

Маленькая хитрость

Если все-таки сомневаетесь, вы можете запросить в своем объявлении желаемый уровень заработной платы кандидатов. Но не будьте очень категоричны к цифрам. Если кандидат вас действительно заинтересовал, а указанный им уровень оплаты превышает возможности компании, всегда есть место диалогу и проверке актуальности указанной информации.

Главная рекомендация

Не оставляйте прояснение уровня заработной платы до личной встречи и собеседования. Если вы не прояснили этот вопрос на начальном этапе, уточните его в предварительном телефонном интервью. Это сэкономит время вам и вашему кандидату.

Оксана Чаленко

Мнения

«Стоит ли указывать заработную плату в объявлении, на мой взгляд, зависит от сферы деятельности работодателя. Например, опытных специалистов в области страхования не много, и каждый профессионал, обратившийся в нашу компанию, заслуживает внимания и индивидуального подхода. Поэтому мы не указываем заработную плату в объявлениях на вакансии, а обсуждаем этот вопрос в телефонном интервью или при личной встрече. Если уровень компетенции кандидата оказался «выше ожидаемого», компания найдет возможность корректировать и уровень оплаты труда. Но даже если кандидат не подходит по уровню или запросам на данную вакансию, информация о нем остается в нашей базе до следующего раза».

Зоя Бучма, руководитель проектов по персоналу

«Цель первична, а метод вторичен. Наша цель — привлечь целевую аудиторию к объявлению. Предполагая «психологию» своей аудитории, рынок труда, политику в отношении компенсаций (выше/ ниже/ в рынке), можно решать, указывать размер з/п или нет.

Давайте посмотрим на заданную тему глазами соискателя. Уверен, что для него указание заработной платы является простым фильтром для выбора интересного работодателя из предложенного списка. Т. е. для компаний, которые только вышли на рынок, неизвестных целевой аудитории, указание заработной платы — способ привлечь внимание к объявлению о вакансии специалистов. Если компания уже является работодателем-брендом, то это уже самодостаточный стимул для привлечения соискателей».

Андрей Злотников, директор департамента по работе с персоналом

«Объявление должно содержать в себе, прежде всего, требования к специалисту и перечень задач. Грамотно составленное объявление действует намного эффективнее, как инструмент пассивного поиска, чем указание высокой заработной платы, являясь своего рода индикатором квалификации HR и менеджмента предприятия».

Анна Радченко, руководитель департамента развития

«Стоит ли указывать уровень заработной платы в объявлении о вакансии!? Этот вопрос зависит от политики компании и степени открытости ее бизнес-процессов. Крупные международные компании, в большинстве случаев, не разглашают уровень зарплат, поэтому в объявлении о вакантной позиции можно увидеть достаточно абстрактные определения будущего дохода кандидата, к примеру, «заработная плата по результатам собеседования» или «достойный доход». У небольших по размеру локальных компаний заработная плата часто указывается в самом объявлении. Заработная плата может быть указана и в том случае, если компания хочет подчеркнуть высокий уровень зарплаты относительно рыночной и тем самым привлечь максимальное количество кандидатов за минимальный срок».

Варвара Агапонова, старший консультант



Источник: Каталог технических описаний товаров для интернет-магазинов, контент для интернет-магазинов


Работа в Харькове / Новости трудоустройства Харькова:

Комментариев(0)


© 2007-2017 Работа в Харькове.
Все права защищены. Обратная связь


Rambler's Top100
Главная |  Новости трудоустройства |  Вакансии |  Резюме |  Кадровые агентства Харькова |  Карта сайта |  Реклама
Injob.kharkov.ua - ресурс по трудоустройству в Харькове. С помощью него Вы сможете подобрать персонал и найти работу
в Харькове, найти нужные вакансии и резюме.