Работа в Харькове

Срочные вакансии Харькова

Топ вакансия Заточник
Топ вакансия Фрезеровщик, возможно обучение
Топ вакансия Зуборезчик
Топ вакансия Сторож (в поселке Высокий)
Топ вакансия Зубошлифовщик
Топ вакансия Машинист крана
Топ вакансия Сверловщик, возможно обучение
Топ вакансия Слесарь механосборочных работ


 

Полиграф в борьбе с кражами на предприятии

26.10.2017   Работа в Харькове ← Все новости трудоустройства Харькова comments Комментарии (0)

Полиграф в борьбе с кражами на предприятии

К сожалению, в нашей жизни случаи воровства не редкость. В сводках правоохранительных органов регулярно встречаются сообщения о квартирных кражах, угонах автомобилей, других случаях хищения личного имущества. Можно посоветовать гражданам соблюдать осторожность и по возможности не провоцировать зло­умышленников: не оставлять машину незапертой, внимательнее следить за своими вещами, установить сигнализацию в квартире. А что делать, если кражи происходят в офисе или на предприятии?

Противодействие консервативной системы управления

Конечно, в любой организации стараются позаботиться о сохранности денежных средств или товаров, применяя технические средства, например камеры наблюдения, или выставляя охрану. Однако эти меры не позволяют компании полностью обезопасить себя от хищений — приставить к каждому контролеру дополнительного наблюдающего невозможно. А ведь украсть могут что угодно — личные вещи сотрудников, денежные средства компании, хранящиеся на складах товары и даже коммерческие секреты.

Одним из весьма действенных методов для расследования краж в организации — и даже их предупреждения — является применение полиграфа. В большинстве случаев виновными оказываются сами сотрудники, а это значит, что кто-то видел, как совершалось хищение, или сам в нем участвовал, а следовательно, владеет вполне определенной информацией. Как получить такие сведения, если даже непричастные к кражам люди часто не хотят выдавать тех, кто ворует, — что уж говорить о действительно виновных? В таком случае очень эффективной мерой может оказаться проверка сотрудников на детекторе лжи. В сложившейся ситуации это будет одним из самых цивилизованных способов установить истину.

Проверка на полиграфе не унижает чести и достоинства человека, она абсолютно безвредна для здоровья и проводится на добровольной основе. Могут ли отказаться от процедуры все сотрудники — в силу того, что она является добровольной? Действительно, на практике такое случается, но крайне редко, поскольку любой честный и порядочный человек вряд ли найдет множество объяснений своему нежеланию помочь в расследовании. Гораздо чаще невиновные в хищении лица готовы доказать честность и лояльность, пройдя такую проверку. К тому же специалист, работающий на полиграфе, никогда не будет задавать вопросов, касающихся личной жизни. Во-первых, это неэтично, а во-вторых, нет никакой необходимости тратить время и деньги, чтобы узнать чьи-то личные тайны.

В каких же случаях руководители компаний обращаются к помощи полиграфолога? Например, это может быть пропажа денег из сейфа. Как правило, в такой ситуации подозреваемых несколько. Проведя среди них проверку, специалист сможет определить виновного и снять подозрение с остальных. Если в компании произошла утечка конфиденциальной информации, которая попала в руки конкурентам, также необходимо установить, кто из сотрудников к этому причастен. Нередко руководители обращаются к полиграфологам, чтобы разобраться в причинах крупных недостач на складе, выявленных в ходе инвентаризации. В принципе, в таких случаях для установления истины проверку может пройти неограниченное количество сотрудников. Обследование на полиграфе может не только ответить на вопрос, кто из работников причастен к пропажам товара, но и вскрыть схемы хищения.

На первый взгляд кажется неправдоподобным, что против краж в организации могут быть применены профилактические меры, но регулярные проверки персонала с использованием детектора лжи выполняют и такую задачу. При отсутствии контроля иногда даже у честных людей появляются мысли о том, что, если где-то чего-то немного убудет, то этого никто не заметит. Возникает риск того, что сотрудник может не устоять перед соблазном и совершить хищение. На предприятиях и в компаниях, где проверки персонала проводятся регулярно (1–2 раза в год), каждый работник знает, что любой случай кражи будет обязательно установлен и виновный понесет наказание. Понимание этого факта удержит многих людей от необдуманных поступков.

Главное — объяснить персоналу, что эти меры применяются не потому, что руководство никому не доверяет и всех подозревает в совершении хищений, а для того, чтобы уменьшить финансовые потери от действий некоторых недобросовестных сотрудников. Когда компания избавляется от нечистых на руку работников, общая атмосфера в коллективе улучшается, уменьшаются потери, а значит, появляется возможность для увеличения заработной платы.

Несколько слов о том, что представляет собой опрос с использованием полиграфа. Как правило, это обычная беседа, которая занимает 1–2 часа. Она включает в себя как обычный разговор специалиста с сотрудником, так и проведение тестов, в ходе которых специалист задает конкретные вопросы, а опрашиваемый дает на них однозначные ответы — «Да» или «Нет». Вся процедура проходит в спокойной благожелательной обстановке. Полиграфологу незачем оказывать психологическое давление на собеседника, ведь всю правду он может узнать и без этого — по физиологическим реакциям опрашиваемого. К тому же опытный специалист почти никогда не испытывает негативных эмоций по отношению к проверяемому даже тогда, когда видит, что собеседник лжет. Во-первых, по роду своей деятельности любой полиграфолог сталкивается с ложью достаточно регулярно, а во-вторых, в этой ситуации он является не судьей, а лишь беспристрастным исследователем и наблюдателем.

Если в вашей компании произошла кража, вы подозреваете, что кто-то из ваших сотрудников получает «откаты» или по итогам очередной инвентаризации вы обнаружили очень большую недостачу, но факты говорят, что это не просто ошибки в учетах, а злой умысел, стоит обратиться к специалистам в области детекции лжи. В большинстве случаев они помогут развеять ваши сомнения или подтвердить подозрения в чьей-то нечистоплотности, после чего можно будет принять соответствующие меры.



Источник: Работа в Харькове: вакансии повар, официант, бармен, хостес, су-шеф, шеф-повар, работа в ресторане


Работа в Харькове / Новости трудоустройства Харькова:

Комментариев(0)


© 2007-2017 Работа в Харькове.
Все права защищены. Обратная связь


Rambler's Top100
Главная |  Новости трудоустройства |  Вакансии |  Резюме |  Кадровые агентства Харькова |  Карта сайта |  Реклама
Injob.kharkov.ua - ресурс по трудоустройству в Харькове. С помощью него Вы сможете подобрать персонал и найти работу
в Харькове, найти нужные вакансии и резюме.