Работа в Харькове

Срочные вакансии Харькова

Топ вакансия Слесарь механосборочных работ
Топ вакансия Сварщик на полуавтомат, помощник сварщика
Топ вакансия Механик цеха
Топ вакансия Инженер-конструктор (машиностроение)
Топ вакансия Заточник
Топ вакансия Оператор станков с программным управлением (плазменная резка)
Топ вакансия Технолог производства (машиностроение)
Топ вакансия Зубошлифовщик


 

Первые итоги по общественным работам в Харькове

13.10.2009   Работа в Харькове ← Все новости трудоустройства Харькова comments Комментарии (0)

Первые итоги по общественным работам в ХарьковеОбщественные работы в Первой столице дают свои плоды. Уже три месяца харьковчане-добровольцы метут улицы, убирают подъезды и красят детские площадки. К чистоте бесхозных территорий городские власти привлекают молодежь, пенсионеров и безработных.

За час работы на благо города пенсионерка Нина Москалец получает три гривны пятьдесят копеек. На Салтовке женщина убирает листья и мусор. А еще ее бригада облагораживает подъезды, занимается побелкой деревьев и чистит детские площадки. Утром сотрудник центра занятости рассказывает Нине, что и где нужно убрать. Пенсионерка раздает задание своим коллегам.

Нина Москалец
общественный работник

Или ничего, или поработать, тем более - в коллективе, пообщаться

Чистые дворы, говорят харьковчане, и глаз радуют. Прохожие трудом безработных, пенсионеров и студентов довольны. Золотое правило - мусор в урну - запомнил здесь и стар и млад.
Злата
местная жительница

На землю нельзя бросать!

Депутаты городского совета еще в начале лета выделили на общественные работы больше 200 тысяч гривен. Сейчас эти деньги активно осваивают. К работе на бесхозных территориях и участках, которые ни за кем не закреплены, привлекли всех желающих. Организаторы работ в каждом районе - это люди, которые и с бюджетными деньгами разобраться могут, и к центру занятости имеют непосредственное отношение. На Салтовке добровольцами руководит директор социально-реабилитационного центра незрячих. Работа сложная, говорит Сергей Москалец. Механизм пока не отлажен. Деньги общественных работников есть, а вот на организацию процесса не хватает.

Сергей Москалец
директор социально-реабилитационного центра незрячих

Ни одна организация не получила ни копейки денег на организацию этих работ. Многие отказались. Поверьте, это сложно. Я занимался реабилитацией незрячих, и тут я должен заниматься коммунальными какими-то вопросами.

Обилие отчетной работы новый для Харькова процесс пока тормозит. В будущем, надеется Сергей Москалец, горсовет позаботится о финансовой стороне лучше и оплатит труд отдела кадров и бухгалтерии. Но станет ли общественный труд в Первой столице постоянным, пока неизвестно. Продолжать ли начатую инициативу, депутаты горсовета должны определиться на одной из сессий.



Источник: Работа в Харькове / Работа для студентов в Харькове, работа без опыта работы


Работа в Харькове / Новости трудоустройства Харькова:

Комментариев(0)


© 2007-2019 Работа в Харькове.
Все права защищены. Обратная связь


Rambler's Top100
Главная |  Новости трудоустройства |  Вакансии |  Резюме |  Кадровые агентства Харькова |  Карта сайта |  Реклама
Injob.kharkov.ua - ресурс по трудоустройству в Харькове. С помощью него Вы сможете подобрать персонал и найти работу
в Харькове, найти нужные вакансии и резюме.