Работа в Харькове

Срочные вакансии Харькова

Топ вакансия Слесарь по монтажу гидросистем автомобиля
Топ вакансия Senior Backend engineer Node.js
Топ вакансия Зуборезчик
Топ вакансия Сварщик на полуавтомат, помощник сварщика
Топ вакансия Машинист крана
Топ вакансия Главный инженер
Топ вакансия UI/UX Designer
Топ вакансия Сверловщик, возможно обучение


 

Первые итоги по общественным работам в Харькове

13.10.2009   Работа в Харькове ← Все новости трудоустройства Харькова comments Комментарии (0)

Первые итоги по общественным работам в ХарьковеОбщественные работы в Первой столице дают свои плоды. Уже три месяца харьковчане-добровольцы метут улицы, убирают подъезды и красят детские площадки. К чистоте бесхозных территорий городские власти привлекают молодежь, пенсионеров и безработных.

За час работы на благо города пенсионерка Нина Москалец получает три гривны пятьдесят копеек. На Салтовке женщина убирает листья и мусор. А еще ее бригада облагораживает подъезды, занимается побелкой деревьев и чистит детские площадки. Утром сотрудник центра занятости рассказывает Нине, что и где нужно убрать. Пенсионерка раздает задание своим коллегам.

Нина Москалец
общественный работник

Или ничего, или поработать, тем более - в коллективе, пообщаться

Чистые дворы, говорят харьковчане, и глаз радуют. Прохожие трудом безработных, пенсионеров и студентов довольны. Золотое правило - мусор в урну - запомнил здесь и стар и млад.
Злата
местная жительница

На землю нельзя бросать!

Депутаты городского совета еще в начале лета выделили на общественные работы больше 200 тысяч гривен. Сейчас эти деньги активно осваивают. К работе на бесхозных территориях и участках, которые ни за кем не закреплены, привлекли всех желающих. Организаторы работ в каждом районе - это люди, которые и с бюджетными деньгами разобраться могут, и к центру занятости имеют непосредственное отношение. На Салтовке добровольцами руководит директор социально-реабилитационного центра незрячих. Работа сложная, говорит Сергей Москалец. Механизм пока не отлажен. Деньги общественных работников есть, а вот на организацию процесса не хватает.

Сергей Москалец
директор социально-реабилитационного центра незрячих

Ни одна организация не получила ни копейки денег на организацию этих работ. Многие отказались. Поверьте, это сложно. Я занимался реабилитацией незрячих, и тут я должен заниматься коммунальными какими-то вопросами.

Обилие отчетной работы новый для Харькова процесс пока тормозит. В будущем, надеется Сергей Москалец, горсовет позаботится о финансовой стороне лучше и оплатит труд отдела кадров и бухгалтерии. Но станет ли общественный труд в Первой столице постоянным, пока неизвестно. Продолжать ли начатую инициативу, депутаты горсовета должны определиться на одной из сессий.



Источник: Работа в Харькове / Работа для студентов в Харькове, работа без опыта работы


Работа в Харькове / Новости трудоустройства Харькова:

Комментариев(0)


© 2007-2019 Работа в Харькове.
Все права защищены. Обратная связь


Rambler's Top100
Главная |  Новости трудоустройства |  Вакансии |  Резюме |  Кадровые агентства Харькова |  Карта сайта |  Реклама
Injob.kharkov.ua - ресурс по трудоустройству в Харькове. С помощью него Вы сможете подобрать персонал и найти работу
в Харькове, найти нужные вакансии и резюме.