Работа в Харькове

Срочные вакансии Харькова

Топ вакансия Шлифовщик, возможно обучение
Топ вакансия Фрезеровщик, возможно обучение
Топ вакансия Заточник
Топ вакансия Инженер-конструктор (машиностроение)
Топ вакансия Слесарь механосборочных работ
Топ вакансия Сварщик на полуавтомат, помощник сварщика
Топ вакансия UI/UX Designer
Топ вакансия Механик цеха


 

Мифы об удаленной работе

07.06.2018   Работа в Харькове ← Все новости трудоустройства Харькова comments Комментарии (0)

Мифы об удаленной работе

В связи с тем, что в нашей стране удаленный режим работы пока еще мало распространен, вокруг «удаленки» ходит множество мифов и слухов, которые часто несправедливы и не соответствуют действительности. Так, нередко тех, кто работает удаленно, считают попросту бездельниками и людьми несерьезными… Что же можно сказать в их защиту?

Итак, давайте сначала разберем самые популярные мифы об «удаленке».

Миф первый. Удаленная работа — это фриланс.

«А, ты фрилансер!» — понимающе сказала бывшая одноклассница, когда я пояснила, где и кем работаю… На самом деле эти понятия совсем не идентичны. Работать удаленно могут как фрилансеры, так и штатные работники. Но при этом фрилансер, как правило, не состоит в штате какой-либо компании и работает сразу на несколько компаний (или заказчиков). Он получает только сдельное вознаграждение — за выполненный объем работы, за проекты и т. д.

Сотрудник, состоящий в штате, если он трудится удаленно, может получать как оклад, так и сдельную оплату. Например, я, работая удаленно корреспондентом в одной газете, получала небольшой базовый оклад плюс гонорары, а сейчас, работая в сетевом издании, получаю только гонорары за статьи, но при этом числюсь в штате.

Миф второй. Удаленные работники сами планируют свое рабочее время и могут работать только тогда, когда хотят.

Это также не совсем верно. Сейчас появляется все больше и больше удаленных вакансий, которые подразумевают нахождение он-лайн в определенные часы суток. Правда, как правило, в этих случаях речь идет о постоянной работе, то есть вы работаете в штате или по совместительству, но сидите не в офисе, а дома. При этом вам может быть установлен такой же рабочий день, как и офисным сотрудникам, лишь с той разницей, что вы трудитесь на своем домашнем компьютере. Но если в рабочие часы вы куда-то свинтите, то получите выговор от руководства. Такой режим чаще всего устанавливается, скажем, для рерайтеров или копирайтеров, которые должны оперативно писать тексты в течение дня.

Но, конечно, большинство удаленных работников предпочитают, чтобы никто их не контролировал и не стоял над душой. Такие вакансии тоже есть. Вам просто предписывается выполнить задание к определенному сроку, а в какие часы вы будете его выполнять — это никого не волнует.

Миф третий. У удаленных сотрудников работы меньше, чем у офисных.

И это не так. Офисным сотрудникам часто платят за сидение на работе, а удаленным — за результат, за исключением редких случаев, когда удаленный работник находится на окладе. То есть, работая дома, вы не можете позволить себе сачкануть, так как, не выполнив работу в срок, просто-напросто потеряете заработок — за простой никто вам не заплатит.

К тому же, у удаленных работников часто ненормированный рабочий день. Мне, например, пишут по рабочим делам вечером и даже в выходные. И планировать отдых удаленному сотруднику достаточно сложно, тем более если он трудится на нескольких «хозяев»… У меня суббота и воскресенье, как правило, рабочие дни, а если я, скажем, отправляюсь куда-нибудь развлечься, то должна выполнить больший объем работы заранее, или у меня будет больше работы в другой день.

Миф четвертый. Удаленная работа — это прикрытие для бездельников.

К сожалению, работающим удаленно часто приходится слышать в свой адрес: «Хорошо тебе, ты сидишь дома и ничего не делаешь!» Тогда как реально такому человеку приходится «пахать» порой не меньше, а гораздо больше того, кто ходит в офис каждый день. Да, удаленные сотрудники могут не трудиться «от звонка до звонка», им не требуется отпрашиваться, чтобы сходить в магазин, поликлинику или на утренник к ребенку, но зато они часто вынуждены засиживаться за работой до поздней ночи.

Миф пятый. Удаленные сотрудники зарабатывают гораздо меньше офисных.

Это зависит от того, чем вы занимаетесь и по каким расценкам. Разумеется, если соглашаться писать статьи по 10 руб. за 1000 знаков, то деньги вы заработаете в итоге символические, и жить на них будет нельзя… Но есть работы и с куда более высокими расценками. Одним словом, все зависит от вашего везения, профессионализма и того, насколько высоко или низко вы себя цените. Лично я зарабатываю немного, но ровно за такую же сумму моя знакомая ежедневно ездит автобусом на работу в офис по жутким пробкам… При этом она встает в шесть утра, а я в 10…

Да, высокие зарплаты на удаленной работе редко бывают (хотя тоже случаются), но на средний уровень жизни вполне может хватить.

Не стоит также забывать, что основные плюсы «удаленки» — это экономия времени на дорогу до офиса, отсутствие необходимости рано вставать на работу, сведение к минимуму конфликтов с коллегами и начальством… В большинстве случаев люди, которые имеют возможность трудиться в удаленном режиме, чувствуют себя психологически намного более комфортно, чем те, кто ходит на работу каждый день, за исключением разве что ярко выраженных экстравертов, которым как воздух необходимо постоянное общение.

В общем, выбирать вам, а возможностей для удаленной работы сейчас становится все больше.



Источник: Работа в Харькове на дому, работа на дому


Работа в Харькове / Новости трудоустройства Харькова:

Комментариев(0)


© 2007-2019 Работа в Харькове.
Все права защищены. Обратная связь


Rambler's Top100
Главная |  Новости трудоустройства |  Вакансии |  Резюме |  Кадровые агентства Харькова |  Карта сайта |  Реклама
Injob.kharkov.ua - ресурс по трудоустройству в Харькове. С помощью него Вы сможете подобрать персонал и найти работу
в Харькове, найти нужные вакансии и резюме.