Работа в Харькове

Срочные вакансии Харькова

Топ вакансия Зубошлифовщик
Топ вакансия Фрезеровщик, возможно обучение
Топ вакансия Шлифовщик, возможно обучение
Топ вакансия Зуборезчик
Топ вакансия Слесарь механосборочных работ
Топ вакансия Сверловщик, возможно обучение
Топ вакансия Заточник
Топ вакансия Машинист крана


 

Кого работодатели предпочитают не нанимать на работу

08.01.2018   Работа в Харькове ← Все новости трудоустройства Харькова comments Комментарии (0)

Кого работодатели предпочитают не нанимать на работу

Вы успели сходить на полсотни собеседований, но так и не получили ни одного предложения по работе? В таком случае вы либо хронический неудачник (и тогда все нижеизложенное вам вряд ли поможет), либо постоянно допускаете какую-то ошибку. Какую? Представляем вашему вниманию перечень самых распространенных ошибок при трудоустройстве.

Попрактиковаться в составлении резюме, прохождении собеседований и самопрезентациях неплохо, только если вы не самопрезентуетесь уже тридцатый раз кряду, и, судя по выражению лица очередного слушающего вас рекрутера, будете оттачивать этот навык и дальше. Свежие вакансии в Харькове можно найти на сайте RIA.com.

10 грабель

Конечно, люди могут не получить желаемую работу по самым разными причинам — недостаточная квалификация, отсутствие каких-то специфических знаний, необходимых именно в этой компании (например, один из кандидатов рассказывает, что когда-то не прошел собеседование на должность пресс-секретаря крупной металлургической компании, так как не смог ответить на вопросы: «чем брикетированное железо отличается от аглоруды?» и «есть ли разница между горячим станом и холодным?»). Но значительно чаще, говорят рекрутеры, соискатели просто совершают банальнейшие ошибки, которые, тем не менее, являются серьезным мотивом не взять такого кандидата на работу.

В частности, список самых распространенных ошибок соискателей выглядит так:

  1. Непродуманная стратегия поиска работы: хаотичная рассылка резюме, использование только одного источника (например, интернета).
  2. Завышенные зарплатные и карьерные амбиции.
  3. Неудачная самопрезентация на собеседовании.
  4. Нечеткая формулировка целей — к примеру, человек не может сказать, чем бы он хотел заниматься.
  5. Обман в резюме или нечестность на собеседовании.
  6. Плохие манеры: не выключенный звук на мобильном телефоне во время интервью, опоздания на встречу с рекрутером.
  7. Перегруженное информацией, длинное резюме.
  8. «Торговля» за более высокую зарплату на последнем этапе отбора.
  9. Неправильное самопозиционирование (работа не по профессии).
  10. Затрагивание неуместных тем на собеседовании (например, подробности личной жизни, некорректные отзывы о предыдущих местах работы).

Дьявол кроется в деталях

Несмотря на то, что данный перечень кажется на редкость банальным (ну что я, в самом деле, не знаю, как рассылать резюме, и что в нем нельзя писать факты, не соответствующие действительности?), эксперты уверяют, что бессистемный поиск работы является причиной неудачи чуть ли не у каждого второго кандидата. Нужно активно использовать все возможные каналы поиска: интернет, прямую рассылку резюме по компаниям-работодателям, рекрутинговым агентствам, обращение к максимальному числу знакомых. Ведь чтобы получить 10 реальных предложений о работе, надо разослать резюме в 100 мест.

Кроме того, немаловажно отмечать, в какие компании соискатель уже отправлял резюме. Когда по одному и тому же адресу приходит несколько одинаковых резюме, менеджеров по персоналу и рекрутеров это раздражает, а озлобленный рекрутер — плохой помощник при трудоустройстве.

Вторая по распространенности ошибка — отсутствие подготовленной самопрезентации. Худшее, что вы можете сделать на собеседовании, говорят HR-специалисты, — это сказать фразу «все написано в резюме». А ведь собеседование — фактически единственный для компании-работодателя способ понять, что человек собою представляет. Поэтому от соискателя ждут, что он будет не ссылаться постоянно на резюме, а сможет полноценно представить себя, свои результаты на прежних местах работы, покажет мотивацию работать на этом месте, и т. д. Но, все конечно хорошо в меру.

Специалисты рассказывают, что существует такой тип соискателя, как «соловей». Кандидат, использующий модель поведения «соловей», запоминается надолго. Приятен, мил, имеет прекрасно составленное резюме. Производит впечатление настоящего профессионала. Вот только «соловьев» на работу обычно так и не берут. Почему? Все внимание «соловья» обычно сосредоточено на собственной персоне. С одной стороны, в этом нет ничего плохого, но с другой, он безответственен в прямом смысле этого слова. Репутация для «соловья» важнее проблем компании.

Еще одна ошибка при собеседовании, которую отмечают рекрутеры, — неправильные цели. Почти на каждом интервью кандидата обязательно спрашивают о том, кем и где он видит себя через 3–5 лет. И грубейшей ошибкой будет ответить, что вы планируете открыть собственный бизнес, а в этой компании, например, просто хотите набраться опыта. После этого работы вам, вероятно, не видать. Даже если есть такая цель, то не стоит говорить об этом в ситуации найма на работу.

Ну и само собой, следует перед интервью изучить сферу, в которой работает компания. Ведь иногда ответ на вопрос, чем отличается брикетированное железо от аглоруды или офсетная печать — от линотипной, может стать решающим в вашем трудоустройстве.


Работа в Харькове / Новости трудоустройства Харькова:

Комментариев(0)


© 2007-2018 Работа в Харькове.
Все права защищены. Обратная связь


Rambler's Top100
Главная |  Новости трудоустройства |  Вакансии |  Резюме |  Кадровые агентства Харькова |  Карта сайта |  Реклама
Injob.kharkov.ua - ресурс по трудоустройству в Харькове. С помощью него Вы сможете подобрать персонал и найти работу
в Харькове, найти нужные вакансии и резюме.