Работа в Харькове

Срочные вакансии Харькова

Топ вакансия Слесарь механосборочных работ
Топ вакансия Шлифовщик, возможно обучение
Топ вакансия Машинист крана
Топ вакансия Сверловщик, возможно обучение
Топ вакансия Зубошлифовщик
Топ вакансия Фрезеровщик, возможно обучение
Топ вакансия Сторож (в поселке Высокий)
Топ вакансия Зуборезчик


 

Как школьнику заработать на каникулах

27.03.2018   Работа в Харькове ← Все новости трудоустройства Харькова comments Комментарии (0)

Как школьнику заработать на каникулахВы учитесь в школе и у вас есть заветная мечта — купить новую мобилку, новую брендовую вещь или щенка наконец. А что если не клянчить деньги у родителей, которые и так в последнее время не знают, как лучше распорядиться семейным бюджетом, а устроиться на работу и заработать их самому?

Это поможет не только реализовать свою мечту, но и станет реальным подспорьем для семьи. Тем более что каникулы на носу — как раз есть время подработать.



КЕМ МОЖНО УСТРОИТЬСЯ И СКОЛЬКО ЗА ЭТО ПЛАТЯТ

  • Промоутером по продвижению торговых марок (работа в магазинах, у станций метро)
Цена: 7—10 грн./час, 196—280 грн. в неделю при условии работы по 4 часа в день,
Цена: 10—12 грн./час, при условии работы по 5 часов в день — 350—420 грн./нед.
Цена: 10—20 грн./час или 350—700 грн. в неделю.
Цена: 10—15 грн./час, 350—525 грн./нед.
Цена: зарплата сдельная, зависит от количества расклеенных листовок - 250 шт. формата А-4= 40-50грн., 350-500 грн./нед.
Цена: 250—325 грн./нед.
Цена: 300—500 грн./нед.
Цена: 50—100 грн. в день плюс чаевые могут вылиться в 450—700 грн. в неделю.

ГДЕ ИСКАТЬ РАБОТУ

Бесплатно

Самый простой и действенный путь — набраться смелости и подойти к трудолюбивым однолеткам, бойко раздающим, например, листовки возле метро. Поинтересуйтесь, где они нашли работу, сколько им платят, что нужно для того чтобы "трудоустроиться", не задерживают ли зарплату, не заставляют ли делать то, что не предусматривалось изначально.

Интернет полон сайтами, предлагающими работу. Загляните на: injob.kharkov.ua - работа в Харькове. Есть интересные и реальные для вас предложения? Начинайте обзвон.

Помогут в поиске специализированные и свежие издания: «Нова робота», «Работа и учеба», «Пропоную роботу» и т.д. Имейте в виду, что действовать здесь нужно оперативно, так как выбранная вами работа часто оказывается уже кем-то «охваченной».

Хороший совет: обратиться в районный центр занятости по месту жительства и сделать заявку на подходящую по всем параметрам работу. Сотрудники Центра в таких случаях занимаются целенаправленным поиском работы «под вас». К тому же по каждой вакансии здесь проверят условия труда, соответствие зарплаты заявленной работодателем, оговорят время встречи с ним и дадут официальное направление кандидату.

Можно с предложениями своих услуг обойти ближайшие к дому супермаркеты, почтовые отделения, автозаправки, кафе, особенно быстрого питания, катки. Правда, работа на автозаправках считается суперприбыльной, поэтому часто передается «по наследству» от друзей и знакомых, которые могут составить вам полезную протекцию. А на работу, например, в Макдональдс на неделю могут просто не взять.

Добрым советом всегда помогут родители, а еще поспрашивают у себя на работе, не нужны ли лишние молодые руки или ноги. Они опять же плохого не посоветуют, и их предложения не будут унизительными или низкооплачиваемыми.

История в тему. Ученику 8 класса Сергею трудоустроиться помогла мама — она работает в издательстве, которому постоянно требуются курьеры. Впрочем, если бы не мамина протекция, его вряд ли бы взяли на работу — у курьеров запросто могут потребовать паспорт, медицинскую справку о состоянии здоровья и городскую прописку: все-таки материальная ответственность. Работает он уже месяц, разносит журналы по офисам в районе, который сам выбирает и который хорошо знает — рядом с домом, поэтому на транспорт он не тратится. В день, после занятий он делает по 2 ходки, причем, если маршрут его не устраивает, он отказывается. Главное — доставить груз в срок. За каждую доставку платят по 20 грн., а в одной ходке может быть по 2-3 доставки. В рюкзачок помещается не более 2 кг — вполне поднимаемо. Во время школьных каникул в день он планирует поработать ударно: делать минимум по 5 ходок, и это около 15 доставок. А это уже 1050 грн., хватит не только на карманные расходы, а на половину спутниковой антенны (дом подключили к цифровому телевидению, за которое родители не хотят платить, а помехи не дают смотреть любимые передачи).

Возьмут плату за услуги

Интернет полон предложений от кадровых и рекрутинговых агентств. Но имейте в виду, что за свои услуги некоторые из ни берут мзду не с работодателя, а с кандидата: от 40 до 150 грн. практически за заполнение анкеты. Причем никаких гарантий трудоустройства при этом не дают.

История в тему. Своим опытом поделилась с нами 10-классница Ксения: «Я мечтала научиться играть на гитаре и иметь личный хороший инструмент. Но знала, что у родителей лишних денег на мою мечту никогда не было (это около 500 грн.), и поэтому не просила, а решила попробовать заработать сама. Без труда отыскала в интернете объявление: «Предлагаю работу для школьников и студентов» и позвонила по указанному номеру телефона. Мне предложили несколько вполне пристойных вакансий. Но только в конце разговора мне сообщили, что я разговариваю не с работодателем, а с менеджером «центра занятости». Я удивилась, но на предложение приехать в офис и более детально обсудить предлагаемые работы, согласилась.

Не без проблем нашла офис без всяких опознавательных знаков: он находился на третьем этаже старого жилого дома и очень был похож на обычную квартиру. Но еще большим было мое удивление, когда мне сказали, что за более конкретную информацию с контактами я должна заплатить 40 грн. Ни разрешение родителей, ни паспорт, ни код у меня никто не попросил. На вопрос, что же является гарантией того, что меня возьмут на работу хотя бы в одном из мест, мне ответили: «Чек об уплате!» От таких услуг я отказалась.

А работу мне помогла найти соседка: она работает в издательстве, вычитывает тексты на домашнем компьютере. На праздники уезжает к маме в Черновцы, а работа срочная. И попросила меня поработать пока за нее, обещала из своей зарплаты заплатить мне 300 грн. (1 тыс. знаков нелитературного редактирования стоит 5 грн.). А с грамотностью у меня все в порядке!»

ИМЕЙТЕ В ВИДУ!

— Замечательно, если перед тем как взять вас на работу, у школьника, не достигшего 16 лет, попросят принести письменное разрешение от родителей о том, что они не возражают против подработок своего чада (требование Кодекса законов о труде). В госорганизациях по трудоустройству обязательно потребуют еще и паспорт (свидетельство о рождении) и идентификационный код.

— Не стоит «клевать» на объявления на столбах: запросто могут «кинуть» и не заплатить (официальных-то договоров на столь короткий срок никто заключать не будет). Не «введитесь» и на объявления с обещаниями заоблачных заработков: расценки на неквалифицированный труд везде примерно одинаковые. Если ваш договор с работодателем выглядит как устная договоренность, добивайтесь ежедневной оплаты труда.

— Согласно ст. 188 КЗоТУ, на легкие работы могут принять учащегося в возрасте 14 и 15 лет, но только при наличии письменного согласия одного из родителей или опекуна и лишь в том случае, когда в процессе работы не страдает учебный процесс и не нарушается график обучения. Существует также перечень вредных работ, на которые несовершеннолетние не принимаются априори. Письменное разрешение от родителей не требуется от 16-летних

— Продолжительность рабочего дня на протяжении недели для 14—16-летних должна составлять не более 24 часов. Во время учебного процесса эти сроки сокращаются вдвое и составляют 12 часов в неделю.

Источник: Работа в Харькове, трудоустройство, вакансии Харьков


Работа в Харькове / Новости трудоустройства Харькова:

Комментариев(0)


© 2007-2018 Работа в Харькове.
Все права защищены. Обратная связь


Rambler's Top100
Главная |  Новости трудоустройства |  Вакансии |  Резюме |  Кадровые агентства Харькова |  Карта сайта |  Реклама
Injob.kharkov.ua - ресурс по трудоустройству в Харькове. С помощью него Вы сможете подобрать персонал и найти работу
в Харькове, найти нужные вакансии и резюме.