Работа в Харькове

Срочные вакансии Харькова

Топ вакансия Заточник
Топ вакансия Зуборезчик
Топ вакансия Зубошлифовщик
Топ вакансия Машинист крана
Топ вакансия Слесарь механосборочных работ
Топ вакансия Сверловщик, возможно обучение
Топ вакансия Сторож (в поселке Высокий)
Топ вакансия Шлифовщик, возможно обучение


 

Анонимные вакансии

28.02.2012   Работа в Харькове ← Все новости трудоустройства Харькова comments Комментарии (0)

Анонимные вакансии

Многие люди, которые предпочитают искать работу посредством сайтов по трудоустройству, в последнее время обнаружили тенденцию к увеличению числа анонимных вакансий. Если пару лет назад, например, такая вакансия была скорее экзотической рыбкой в море разнообразных предложений на крупных job-порталах, то теперь на многих сайтах анонимные вакансии составляют большую часть всех объявлений.

Анонимная вакансия — это обычная, по своей сути, вакансия, только название компании-работодателя в ней не указывается. Вместо него соискатель видит размытое «Торговая компания», «Производство» или «Финансовая группа». В качестве контакта чаще всего указывается телефон. Такие вакансии озадачивают многих — вроде бы требования прописаны четко, зарплата указана привлекательная, но получается, что работника ищет «мистер Икс».

Попробуем разобраться, что именно может скрываться за анонимными вакансиями.

Вариант 1 — рекрутинговые агентства

Так, как процент доверия населения к таким конторам стабильно падает, многие рекрутеры идут на хитрость — запускают объявления-приманки. Позвонив по телефону, указанном в таком объявлении, вы услышите голос сотрудника кадрового агентства, который бодро предложит вам посодействовать в поиске работы. «Вычислить» фэйковые вакансии можно в первую очередь по стандартному тексту: типа «работа для всех, особые навыки не требуются, зарплата высокая». Рекрутерам нужно, чтобы к ним поступило так больше звонков — «выхлоп» будет больше. В реальных вакансиях всегда указывается стартовая зарплата.

Вариант 2 — МЛМ-корпорации

«Кирпичиками» финансовых пирамид обычно становятся люди, отчаявшиеся найти достойную работу и купившиеся на сладкие обещания агентов. Естественно, искать свежее «мясо» агентам проще всего на порталах по трудоустройству. Определить вакансию от МЛМ проще всего по большому содержанию в ней местоимений «мы», «наше», «у нас» и пафосному стилю изложения. «Наша компания предлагает высокий доход…», «У нас есть все условия…» и т. п. Для связи МЛМ-щики нередко оставляют электронную почту, куда просят отправить подробное резюме. Имея на руках характеристику потенциального клиента, составленную им самим, его гораздо проще «обработать».

Вариант 3 — вакансии от реальных работодателей, но на деле не соответствующие прописанным требованиям

Например, в объявлении указана одна зарплата, а на собеседовании вам сообщают, что получать вы будете «пока что» в два раза меньше. Или в вакансии прописана пятидневка, а на деле оказывается, что надо выходить еще и по субботам. Мотив размещения таких объявлений прост — если указать название компании, в Интернете легко «пробить» истинное положение дел по отзывам и характеристикам. Такие работодатели хотят набрать высококвалифицированных специалистов за мизерную оплату, поэтому и размещают анонимные объявления.

Конечно, есть и исключения — анонимная вакансия может оказаться стоящей должностью. Однако такое случается нечасто, и, если вы хотите поскорее найти работу, лучше знать с кем имеете дело, изучая список вакансий.



Источник: Работа в Харькове, вакансии Харькова, трудоустройство в Харькове, ярмарка вакансий в Харькове


Работа в Харькове / Новости трудоустройства Харькова:

Комментариев(0)


© 2007-2017 Работа в Харькове.
Все права защищены. Обратная связь


Rambler's Top100
Главная |  Новости трудоустройства |  Вакансии |  Резюме |  Кадровые агентства Харькова |  Карта сайта |  Реклама
Injob.kharkov.ua - ресурс по трудоустройству в Харькове. С помощью него Вы сможете подобрать персонал и найти работу
в Харькове, найти нужные вакансии и резюме.